Позиция Лондона по Западной Сахаре остается неизменной и поддерживает право на самоопределение

Лондон (Великобритания), 12 декабря 2020 года, (SPS) - Первый государственный секретарь и министр иностранных дел по делам Содружества и развития Доминик Ренни Рааб (Dominic Rennie Raab) заявил вчера, что позиция Соединенного Королевства по Западной Сахаре остается неизменной", в ответ на недавнее заявление Трампа о нормализации отношений между Израилем и Марокко и признание Трампом марокканской оккупации.

"Великобритания поддерживает усилия по достижению согласованных и взаимоприемлемых политических решений, которые предусматривают самоопределение как палестинского народа, так и народа Западной Сахары. Наша позиция по статусу Западной Сахары остается неизменной", - подчеркнул он.

С другой стороны, бывший премьер-министр Великобритании и лидер лейбористской партии г-н Джереми Корбин считает, что признание Трампом незаконной оккупации Марокко Западной Сахары должно быть осуждено международным сообществом в опубликованном им вчера твиттере.

"Признание Трампом незаконной оккупации Марокко Западной Сахары должно быть осуждено на международном уровне", - написал г-н Корбин.

Он далее считал, что "настало время для Великобритании и всех правительств поддержать значимый мирный процесс, поддерживаемый ООН, и право народа Западной Сахары на самоопределение". (SPS)

090∕300∕TRA