САДР принимает участие в очередном заседании специализированного комитета АС по юстиции и правовым вопросам

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Беженцев), 24 ноября 2020 года,(SPS) – Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) принимает участие в шестой очередной сессии Специализированного технического комитета по правосудию и правовым вопросам Африканского союза, проходящей в период с 23 ноября по 1 декабря 2020 года.

На этом совещании, организованном с помощью технологии видеоконференции, будет рассмотрен проект протокола, прилагаемого к Африканской хартии прав человека и народов, по конкретным аспектам, связанным с правом на гражданство в Африке.

На нем также будет обсуждаться предлагаемая поправка к пункту 01 статьи 22 Конвенции АС о предупреждении коррупции и борьбе с ней и другим документам, включая Протокол, прилагаемый к Африканской хартии прав человека и народов о правах граждан на социальную защиту и социальное обеспечение.

Комитет рассмотрел проект правил процедуры комитета на уровне министров, касающихся осуществления Повестки дня на 2063 года, а также проект типового закона о защите культурных ценностей и наследия.

Африканские эксперты по правовым вопросам обсудят предлагаемые поправки к Статуту Комиссии АС по международному праву и проект рамок осуществления решений Африканского суда по правам человека и народов. (SPS)

090/300/TRA