Президент Мавритании принял министра иностранных дел САДР в качестве посланника Сахарского президента

Нуакшот (Мавритания), 24 ноября 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Мохамед Салем Ульд Салек был принят в понедельник, в качестве посланника президента САДР, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, Президентом Мавритании г-ном Мохамедом Ульд Шейх  аль-Газвани в Президентском дворце в Нуакшоте.

Министр, которого сопровождал Генеральный секретарь администрации президента Ибрагим Мохамед Махмуд, передал принимающей стороне письмо Президента Ибрагима Гали о последних событиях, связанных вопросом Западной Сахары и двусторонними отношениями.

В своем заявлении Мавританскому информационному агентству министр иностранных дел отметил, что "Сахарская Республика считает, что стабильность и безопасность в регионе связаны с уважением границ, справедливости и права. Сахарская Республика будет работать в этом направлении в качестве члена Африканского союза, и на основе взаимного уважения и общих интересов. Сахарский народ, который работает на благо мира и борется за свои права, всегда будет стремиться к тому, чтобы мир был основан на справедливости и уважении границ для всех компонентов региона". (SPS)

090/300/TRA