ÓSF осуждает военную операцию Марокко против сахарских гражданских лиц

Дублин (Ирландия), 23 ноября 2020 года, (SPS -  Молодежное крыло Ирландской политической партии "Sinn Féin" решительно осудило военное нападение, совершенное марокканскими силами в сахарской буферной зоне Эль-Гергерат с целью подавления мирных жителей, которые мирно протестовали против незаконного нарушения в регионе.

Выражая безоговорочную поддержку сахарскому народу, Огра Шинн Фейн (Ógra Shinn Féin) в своем заявлении заявила, что Организация Объединенных Наций и Совет Безопасности несут ответственность за обеспечение безопасности и благополучия сахарского гражданского населения, особенно тех, кто проживает в оккупированной части Сахарской Республики и серьезно подвергается незаконным действиям со стороны Марокко.

В заявлении содержался настоятельный призыв к ирландскому правительству внести свой вклад в продвижение Плана урегулирования, используя свое место в Совете Безопасности, с тем чтобы международное сообщество могло серьезно и твердо стоять на стороне сахарского дела.

Прекратить конфликт в Западной Сахаре можно только путем предоставления народу Западной Сахары возможности самоопределения, как это было согласовано в Плане урегулирования и сформулировано в резолюции 690 (1991) Совета Безопасности ООН.

Огра Шинн Фейн (ÓSF) - это молодежное крыло Ирландской республиканской партии "Шинн Фейн" (Sinn Féin), одной из основных политических партий Ирландии. (SPS)

090∕300∕TRA