Вооруженная борьба исправит ход сахарского дела и освободит оккупированные города

Алжир, 17 ноября 2020 г. (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире, член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Абделькадер Талиб Омар выразил уверенность Фронта ПОЛИСАРИО в том, что сахарские вооруженные силы изменят ситуацию в своей борьбе с марокканским оккупантом после нарушения им режима прекращения огня, действующего с 1991 года.

"Фронт ПОЛИСАРИО слишком много ждал, и теперь он понимает, что одни только вооруженные действия могут сдвинуть с мертвой точки застойные воды и скорректировать курс" в свете игнорирования Марокко решений, принятых на основе международной законности, сказал  сахарский посол в заявлении на первом алжирском радиоканале.

"ПОЛИСАРИО, - продолжал он, - предупредил ООН о том, что намерено сделать Марокко, учитывая, что после событий в Эль-Гергерате мы находимся в состоянии войны с оккупацией и что бомбардировки марокканских военных объектов будут продолжаться, а сахарский народ мотивирован вести войну и жертвовать собой ради дела".

"Впереди новая динамика, и война охватит все оккупированные города на оккупированных территориях", подчеркнул Посол САДР в Алжире.

"Рабат попытался опровергнуть план Организации Объединенных Наций в в свете того, что не был назначен Личный посланник ООН в регионе", указав, что сахарский народ сыт по горло этой практикой, которая привела его закрыть незаконный пробела в Эль-Гергерате, с тем чтобы донести свой голос до международного сообщества". (SPS)

090∕300∕TRA