Сахарские граждане перед лазейкой в Эль-Гергерате требуют ухода марокканского оккупанта

Эль-Гергерат (Западная Сахара), 21 октября 2020 года, (SPS) - Сегодня, в среду, десятки сахарских граждан, представляющих различные слои гражданского общества, провели демонстрацию перед незаконным нарушением Эль-Гергерат, требуя, чтобы Миссия Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), взяла на себя ответственность за непримиримость марокканского режима и немедленное закрытие незаконной лагуны в Эль-Гергерате.

Демонстранты подняли национальные лозунги и флаги, вновь заявив о необходимости положить конец страданиям сахарского народа, что больше неприемлемо перед молчанием Организации Объединенных Наций по поводу происходящего, особенно в оккупированных городах Западной Сахары.

В присутствии членов миссии ООН демонстранты зачитали также послание осуждения и денонсации, в котором они осудили происходящее и потребовали прекратить незаконное нарушение в Эль-Гергарате и положить конец систематическому разграблению природных ресурсов Западной Сахары.

Демонстранты потребовали, чтобы Марокко немедленно покинуло территорию Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), раскрыло судьбу похищенных и освободило всех гражданских заключенных в марокканских тюрьмах.

Следует отметить, что в последние дни десятки граждан провели демонстрации перед штаб-квартирой Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) в Амхейризе и Бир-Лахлу. (SPS)

090∕300∕TRA