Сахарский президент поздравлял Президента Уганды с днём независимости

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 11 октября 2020 года, (SPS)  - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание своему коллеге, президенту государства Уганда г-ну Йовери Каготе Мусевени по случаю 58-й годовщины независимости его страны.

Президент Республики от своего имени и от имени правительства и народа САДР направил своему угандийскому коллеге глубочайшие и искренние поздравления по случаю празднования 58-й годовщины обретения Республикой Уганда национальной независимости, считая это счастливой возможностью выразить глубокую признательность Уганде за достижения, прогресс и развитие, свидетелем которых она стала под руководством Президента Мусевени.

Президент Республики также выразил на фоне продолжающегося распространения пандемии коронавируса полную солидарность и поддержку братскому народу Уганды, подчеркнув солидарность и единство двух народов как единственного гаранта победы над этой пандемией.

"Я абсолютно уверен в том, что двусторонние отношения между угандийским народом и народом САДР играют важную роль в укреплении связей между двумя народами и повышении сплоченности на основе взаимного уважения и общего подхода к решению наиболее важных проблем, связанных с миром и развитием. Кроме того, они, безусловно, укрепляют важную роль Организации Африканского союза, с тем чтобы она заняла свое естественное место среди международных органов", - добавил Президент Республики в своем поздравительном послании.

Пользуясь этой возможностью, я хотел бы также выразить свою глубокую признательность и благодарность за твердую позицию Республики Уганда, отстаивающую борьбу сахарского народа за самоопределение и независимость. (SPS)

090∕300∕TRA