Постоянное бюро НС ПОЛИСАРИО проводило заседание

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 05 октября 2020 года, (SPS)- Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали председательствовал сегодня, в понедельник, на заседании Постоянного бюро Национального секретариата (НС) Фронта ПОЛИСАРИО.

В своем выступлении Президент Республики подчеркнул, что эта встреча отмечена социальным вступлением, распространением пандемии коронавируса по всему миру, национальной тревогой и открытием нового учебного года.

Президент Ибрагим Гали отдал должное борьбе масс нашего народа на оккупированных территориях, на юге Марокко и на территории марокканских университетов, которые недавно подверглись ожесточенному нападению, особенно в городах Эль-Аюн, Смара и Буждур, а также приветствуя солидарность всего народа Западной Сахары с их сопротивлением и борьбой против оккупационных марокканских сил.

Президент Республики выразил свою солидарность и поддержку сахарским гражданам в их героических сражениях с марокканским врагом, подчеркнув, что это обстоятельство является деликатным и требует большей бдительности, и подтвердил, что Организации Объединенных Наций пора взять на себя ответственность перед народом Западной Сахары и в кратчайшие сроки найти решение, которое позволило бы сахарскому народу осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

На региональном и региональном уровнях Ибрагим Гали подтвердил, что САДР регулярно участвует во всех африканских мероприятиях и имеет влиятельное и сбалансированное присутствие на континентальном уровне, а также пользуется большой поддержкой глав государств и правительств Африканского союза. Это стало очевидным в ходе работы Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. (SPS)

090∕300∕TRA