Сахарский министр просвещения присутствовал на начале экзаменов получения аттестата в Тиндуфе

Тиндуф (Алжир), 14 сентября 2020 года, (SPS) - В воскресенье, член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр просвещения и профессионального обучения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Мансур Омар присутствовал на церемонии открытия экзамена окончания средней школы в городе Тиндуф. В связи с пандемией коронавируса было принято, что сахарские студенты, обучающиеся в братской алжирской стране, должны сдать этот экзамены для получения аттестата окончания средней школы в Тиндуфе.



По прибытии в Тиндуф сахарского министра приняли губернатор провинции Тиндуф Махьют Юсеф и представители властей провинции. Обе стороны обсудили ситуацию, в которой происходит экзамены для получения аттестата , именно в свете обстоятельств распространения эпидемии коронавируса.

Министр просвещения и профессионального обучения САДР посетил экзаменационные центры для сахарских студентов, рассмотрев условия, сопровождающие процесс, обеспечиваемый властями и администрацией образования в провинции Тиндуф.

По этому случаю сахарский министр высоко оценил твердую и неизменную позицию Алжира по сахарскому конфликту и его большой вклад в качественную и количественную подготовку сахарских кадров в САДР. (SPS)

090/300/TRA