45-я EUCOCO перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса

Брюссель (Бельгия), 13 сентября 2020 года, (SPS) - 45-я Европейская конференция в поддержки и солидарности с народом Западной Сахары (EUCOCO), которая была запланирована 6 и 7 ноября этого года в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Испания), ее перенесли на следующий год в связи с профилактическими мерами, принятыми во многих странах, в том числе в Испании, из-за условий ухудшения состояния здоровья, вызванных пандемией Ковида-19, - согласно заявлению организаторов конференции.

В ходе совещания, проведенного в режиме видеоконференции, президент Федерации испанских учреждений в поддержку сахарского народа г-н Кармело Рамирес заявил, что, учитывая нынешнюю опасную ситуацию в Испании, трудно обеспечить применение и соблюдение превентивных мер в дни проведения Конференции, учитывая число ее участников.

На виртуальном совещании был обсужден ряд предложений, касающихся эффективных альтернатив, которые на данном этапе могут быть использованы для продолжения работы в духе солидарности и дальнейшего осуществления планов действий, разработанных на предыдущей конференции.

Следует отметить, что на встрече председательствовали совместно председатель EUCOCO Пьер Галланд и представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Европе Убби Башрая Башир, а также присутствовали члены сахарской дипломатической миссии в Европе и Европейском союзе, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби, посол Южной Африки в Алжире, председатель Алжирского комитета солидарности с сахарским народом д-р Саид Аячи и представители движения солидарности с народом Западной Сахары из Испании, Франции, Италии и Португалии.

Следует отметить, что Европейская конференция поддержки и солидарности с сахарским народом (EUCOCO) проводится постоянно, начиная с 1975 года, каждый год в разных городах.  EUCOCO - это пространство, в котором участники заявляют о неотъемлемом праве народа Западной Сахары на самоопределение и независимость. (SPS)

090∕300∕TRA