UJSARIO организовал демонстрацию у Марокканской стены унижения и позора

Западная Сахара (Марокканская стена позора), 12 сентября 2020 года, (SPS) - Союз молоди Сагиет Зль-Хамра и Рио-дэ-Оро (UJSARIO) организовал в пятницу демонстрацию у Марокканской стены позора, чтобы выразить свое возмущение и осудить продолжающееся существование марокканской стены унижения и стыда, которая разделяет Западную Сахару и приводит к гибели сотен людей и скота.

На демонстрации, которая прошла в присутствии Генерального секретаря UJSARIO, члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Мохамеда Саида Дадди, присутствовали группы волонтеров и члены совета директоров молодежной организации.

Участники скандировали лозунги неприятия и осуждения стены и продолжения молчания международного сообщества по поводу этого преступления, которое разделяет сахарский народ и нарушает самые элементарные права народа.

Молодые сахарцы также осудили угнетение марокканской оккупации и разграбление сахарских природных ресурсов и в конце демонстрации потребовали демонтажа стены.

Марокканская стена позора и стыда длиной 2720 километров песчаного вала и является символом оккупации и агрессии. Она разделяет сахарский народ на две части и содержит более 7 млн. противопехотных мин, которые ставят под угрозу жизнь сахарцев. Она была построена с помощью некоторых западными державами, в т. ч. Франция, которая играла особую роль в этой адской стене.

"Жадность природных ресурсов (фосфатов, урана, нефти, газа, свинца, титана, золота, цинка и рыболовной зоны) является реальной причиной марокканской оккупации Западной Сахары и молчания держав, которые извлекают выгоду" из разграбления сахарских ресурсов. (SPS)

090∕300∕TRA