Президент Нигерии принимает верительные грамоты нового посла САДР

Абуджа (Нигерия), 29 августа 2020 года, (SPS) - Президент Федеративной Республики Нигерия Мухаммаду Бухари получил верительные грамоты нового посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагима Салема Бусейфа на церемонии, состоявшейся в Государственном Доме.

Во время церемонии, на которой были также вручены верительные грамоты послов Алжира, Вьетнама, Танзании, Чада, Берега Слоновой Кости, Сомали и Ирана, нигерийский президент призвал дипломатов воспользоваться возможностью поработать в гигантской Африке для улучшения отношений между правительствами и народами.

"Я не сомневаюсь, что у Вас есть предварительное и глубокое понимание огромного потенциала Нигерии. Поэтому я призываю Вас отправиться в путешествие по стране, посмотреть на реальность и проинформировать правительства своих стран. Это важно, так как вы все являетесь представителями как своей страны, так и принимающей страны.

В области международной политики Мухаммаду Бухари предупредил, что "Нигерия решительно поддерживает совместные действия по обеспечению демократического и справедливого мирового порядка, основанного на строгом соблюдении норм международного права, Устава Организации Объединенных Наций, признании неоспоримой ценности культурного разнообразия, национального суверенитета и права всех стран решать свое будущее свободно, без внешнего давления решать свое будущее".

Он особо отметил "сотрудничество в укреплении регионального, континентального и мирового мира и безопасности, призвав к удвоению усилий по урегулированию конфликтов и устранению опасных угроз человечеству, включая терроризм, распространение оружия, торговлю людьми, киберпреступность, нищету, инфекционные заболевания и эпидемии".

Стоит напомнить, что Сахарская Арабская Демократическая Республика и Федеративная Республика Нигерия поддерживают исторические и прочные дипломатические отношения на самом высоком уровне.  Оба государства разделяют видение и политические подходы на уровне Африканского союза и других международных организаций. (SPS)

090∕300∕TRA