Министр информации читал лекцию о роли СМИ в борьбе с психологической войной

Тифарити (Освобожденные территории Сахарской Республики), 22 августа 2020 года, (SPS) - Министр информации, официальный пресс-секретарь сахарского правительства Хаммада Сальма Аддаф читал лекцию на тему: "Роль СМИ в противостоянии психологической войне" в рамках работы третьего дня Летнего университета летных работ для молодых кадров в городе Тифарити.

Министр информации начал свою лекцию с рассмотрения фронтов противостояния, возглавляемых министерством информации в борьбе против марокканской пропаганды и кампаний фальсификации фактов, которые разрабатываются марокканской разведкой и проводятся вражескими средствами массовой информации в качестве инструмента, предназначенного для фальсификации исторических фактов, подтасовки достижений, рассеивания сахарцев и попыток, нацеленных на нарушение внутреннего фронта и недоверие  единственному законному представителю народа Западной Сахары, Фронту ПОЛИСАРИО,.

Спикер рассказал о стратегиях СМИ, применяемых после прекращения огня, а также о методах, используемых СМИ для того, чтобы играть сильную роль в утверждении способности довести до народа общественное мнение, поскольку это является основополагающим фронтом. Он также упомянул об ошеломляющем росте психологической войны и рисков в области безопасности, рассматривающихся в качестве средства ведения войны в условиях, в которых доминируют слухи и ложные новости, распространяемые в социальных сетях.

Говоря о важности заботы на оккупированных Марокко территориях как основный фронт в конфликте, министр информации подчеркнул молодым участникам важность использования социальных сетей в качестве руководства и подстрекательства, подчеркнув необходимость выполнить распоряжения, изданные Секретариатом политической организации и обратиться к официальным источникам СМИ, таким как Информационное агентство Sahara Press  Service (SPS) и другие официальные источники. Он также настоятельно призвал активизировать коммуникационные встречи между поколениями и сосредоточить внимание на принципах Фронта ПОЛИСАРИО и их выполнение, обращаясь к молодым людям с призывом принимать участие во всех учреждениях страны. (SPS)

090/300/TRA