Президент Алжирского движения Эль-Бина вновь заявляет о поддержке сахарского народа

Алжир, 17 августа 2020 года, (SPS) - Президент Алжирского движения Эль-Бина (строительство) г-н Абделькадер бин Грина подтвердил поддержку и солидарность своей партии с народом Западной Сахары в целях построения и создания свободного и независимого сахарского государства на всей территории Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). Такая позиция озвучила во время приема г-на Грины послом САДР в Алжире, членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Абделькадером Талиб-Омаром.

Президент Алжирского движения Эль-Бина выразил готовность своего движения сотрудничать и координировать различные мероприятия, чтобы ознакомиться с борьбой сахарского народа и его законными правами на свободу и независимость, подчеркнув, что сахарский конфликт - это вопрос деколонизации, зарегистрированный в Организации Объединенных Наций, и что алжирский народ пострадал от разрушительного воздействия колониализма и знает страдания колонизированных народов. Алжир сохранит верность принципам Революции первого ноября ее мученикам в поддержку борьбы угнетенных народов, на вершине которой стоит дело Западной Сахары и его народа, все еще страдающего от убежища и многих связанных с ним трагедий.

На встрече обсуждались различные проблемы в регионе и их региональные последствия, а также важность сотрудничества и интенсификации, особенно на этом сложном и исключительном этапе, который переживает мир.

В свою очередь, посол Сахарави проинформировал Президента Алжирского движения Эль-Бина о развитии сахарского вопроса и задержке, сделанной Организацией Объединенных Наций в выполнении резолюций, имеющих международную легитимность, подчеркнув меры, представленные Фронтом ПОЛИСАРИО в свете решений его Пятнадцатого Всеобщего народного съезда, в которых говорилось о слабости Организации Объединенных Наций и ее невыполнении обязательств и решений Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН в соответствии с планом урегулирования ООН-АС. (SPS)

090∕300∕TRA