ЕС удовлетворен доставкой гуманитарной помощи сахарским беженцам

Брюссель (Бельгия), 16 августа 2020 года, (SPS) - Европейский союз заявил, что он удовлетворен тем, что доставка гуманитарной помощи сахарским беженцам прошла гладко, подтвердив, что в этом процессе не было зафиксировано никаких нарушений, вопреки ложным утверждениям, распространенным марокканской пропагандистской машиной.

После того как Всемирная продовольственная программа (ВПП) отрицала распространенную Марокко ложную информацию о якобы имевшем место "неправомерном использовании" гуманитарной помощи, предназначенной для сахарских беженцев, Европейская комиссия только что опубликовала две официальные реакции, положив конец кампании по введению в заблуждение, проводимой марокканскими властями по этому вопросу.

В докладе, направленном парламенту и Европейскому совету 7 августа 2020 года, Европейская комиссия заявила, что она удовлетворена тем, что операции по доставке гуманитарной помощи сахарским беженцам прошли гладко, подчеркнув, что она не зафиксировала никаких нарушений в этом процессе.

После четырех десятилетий неурегулированного политического конфликта с гуманитарными последствиями десятки тысяч сахарских беженцев живут в забытом и затянувшемся кризисе, говорится в докладе, добавляя, что они живут в пяти лагерях в пустыне юго-западной части Алжира, выживание которых зависит от гуманитарной помощи.

В докладе Генеральный директорат Европейской комиссии по защите гражданского населения и операциям по оказанию гуманитарной помощи (ГДГОМП) заявил, что он развернул операции на сумму 9 млн. евро, предоставив продовольствие и ведя борьбу с ростом недоедания среди детей и женщин из числа сахарских беженцев, а также обеспечив снабжение питьевой водой.

В докладе Генеральный директорат Европейской гражданской защиты и гуманитарных операций по оказанию помощи (DG ECHO) подтвердил, что он развернул операции на 9 млн. евро, обеспечивая продовольствием и борясь с ростом недоедания среди детей и женщин сахарских беженцев, а также поставляя питьевую воду. (SPS)

090∕300∕TRA