45-я Международная конференция поддержки сахарского народа ожидается в ноябре

Париж (Франция), 12 августа 2020 года, (SPS) - Подготовительный комитет Европейской конференции поддержки и солидарности народа Западной Сахары запустил веб-сайт для регистрации и участия в работе 45-го ежегодного симпозиума, который в этом году состоится с 6 по 7 ноября 2020 года в Лас-Пальмасе (Канарские острова).

Веб-сайт предоставляет участвующим делегатам возможность зарегистрироваться и выбрать один из четырех панелей, установленных подготовительным комитетом для дальнейшей работы в конференции, считающейся особым событием, которая совпадает с празднованием 10-летия военного демонтажа лагеря сахарского восстания Гдейм-Изик. Участники будут сосредоточиваться в своей работе на освещение ситуации реального положения в области прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары , а также на положение сахарских политических заключенных в оккупационных марокканских тюрьмах, особенно Группы Гдейм-Изика, героев этой исторической эпопеи в ходе нашего мирного гражданского сопротивления.

Проведение данной конференции станет также важной вехой в контексте мобилизации международной поддержки и укрепления усилий Наблюдательного совета по природным ресурсам Западной Сахары на Канарских островах, с тем чтобы положить конец прямому участию правительства Канады и других сторон в незаконной эксплуатации природных сахарских ресурсов, а именно соглашение о партнерстве, заключенное между Европейским союзом и Марокко, которое все еще находится на стадии рассмотрения принят Судом Европейского союза после апелляций Фронта ПОЛИСАРИО. Ожидается вынесение решения до конца этого года.

Следует отметить, что 45-й выпуск Европейской конференции поддержки и солидарности народа Западной Сахары, известный своей аббревиатурой (EUCOCO), как ожидается, примет участие официальной делегации, представляющей сахарское государство, а также международных делегаций из разных стран. (SPS)

090/300/TRA