"Западная Сахара" - название, закрепленное во всех международных резолюциях

Белград (Сербия), 09 августа 2020 года, (SPS) - Посол Алжира в Сербии Абдельхамид Шебшуб подтвердил, что наименование "Западная Сахара" закреплено во всех резолюциях международных организаций, охарактеризовав как "обманчивый" термин "марокканская Сахара", используемый Рабатом.

В разъяснении, опубликованном сербской ежедневной газетой "Политика", Шебшуб осудил "вводящие в заблуждение заявления" посла Марокко в Белграде, который "отклонился от дипломатической практики, требуемой его должностью", чтобы принять участие в интервью той же газете, опубликованном 24 июля, в пропагандистской кампании против Алжира, используя ложь и обман, чтобы ввести в заблуждение сербское общественное мнение.

В своем ответе на эти ошибочные заявления, в частности по вопросу о Западной Сахаре, Шебшуб подчеркнул, что, используя "вводящий в заблуждение термин "марокканская Сахара" вопреки общепринятому названию Западной Сахары, предусмотренному во всех резолюциях Организации Объединенных Наций, посол Марокко в Белграде пытается вывести читателя на неправильный путь.

Алжирский дипломат подчеркнул, что термин "Западная Сахара" является тем, который закреплен во всех резолюциях международных организаций, включая резолюцию 2468".

"Право народа Западной Сахары на самоопределение, которое посол избегает цитировать, закреплено в резолюции 2468. Оно представляет собой неотъемлемое право народов, находящихся под колониальным господством, и основу для поиска решения этого конфликта", - добавил он. (SPS)

090∕300∕TRA