EUCOCO призывает ООН завершить деколонизацию Западной Сахары

Брюссель (Бельгия), 02 августа 2020 года, (SPS)- Президент Европейской координации солидарности с народом Западной Сахары (EUCOCO), Пьер Галланд, призвал Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша работать над тем, чтобы положить конец вооруженным конфликтам путем проведения серьезных переговоров и выполнения договоров и конвенций, направленных на ликвидацию колониализма и незаконной оккупации, в том числе в Западной Сахаре, в защиту неотъемлемого права сахарского народа на самоопределение.

Г-н Галлан подтвердил поддержку EUCOCO Организации Объединенных Наций в связи с ее 75-летием, напомнив о необходимости продвижения принципов и Устава ООН и их защищать, в частности, статью 30 Всеобщей декларации прав человека, на оккупированной территории Западной Сахары.

Он также напомнил Генеральному секретарю ООН о задержке мирного процесса в Западной Сахаре, подчеркнув настоятельную необходимость назначения нового личного посланника, чтобы привести к серьезным переговорам, ведущим к окончательному решению этого вопроса на основе обеспечения неотъемлемого права народа Западной Сахары на самоопределение, чтобы положить конец этим страданиям, которые продолжались более 45 лет. (SPS)  

090/300/TRA