Сахарский Красный Полумесяца призывает к скорейшей доставке помощи сахарским беженцам

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 02 августа 2020 года, (SPS) - Президент Сахарского Красного Полумесяца (СКП) Бухубеини Яхия в четверг обратился к странам-донорам с призывом ускорить доставку помощи сахарским беженцам в лагерях, столкнувшимся с уменьшением запасов продовольствия и пандемией Ковида-19.

"Ответ на призыв со стороны международных организаций в координации с СКП, до сих пор принес только 20% потребностей, и поэтому мы очень далеки от удовлетворения всех потребностей", - сказал Бухубеини в интервью ИА Algeria Press Service (APS).

"Вот почему мы вновь обращаемся к странам-донорам с призывом о скорейшей доставке помощи, направленной на борьбу с коронавирусом, который в настоящее время уже достиг лагерей беженцев", - сказал он, добавив, что эта ситуация "требует многих мер и других предосторожностей, и мы отчаянно нуждаемся в этих взносах и пожертвованиях в этот очень критический период".

Он сказал, что в связи с распространением пандемии по всему миру и сокращением помощи со стороны стран-доноров, а также задержками с доставкой некоторых товаров, в последние месяцы СКП был вынужден израсходовать свои запасы.

"Сегодня у нас есть запасы некоторых товаров, которых хватает только на три месяца", - сказал он.

"В настоящее время мы говорим о пандемии, которая может быть более длительной и возможно будет вторая волна, что требует наличия цепочки эффективных поставок ВПП, и это зависит от взносов стран-доноров", - добавил он.

Алжир отправил 300 тонн помощи сахарским беженцам через караваны, организованные Алжирским Красным Полумесяцем (CRA). (SPS)  

090/300/TRA