Алжир и Россия соблюдения резолюций ООН в Западной Сахаре

Москва (Российская Федерация), 24 июля 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил в среду на совместной пресс-конференции со своим алжирским коллегой Сабри Букадумом, что позиции России и Алжира "по принципиальным вопросам решения международных проблем совпадают. Россия и Алжир считают необходимым делать это исключительно на основе Устава ООН, уважения всех его целей и принципов, включая суверенитет и территориальную целостность всех государств, невмешательство в их внутренние дела", согласно сообщению МИД РФ.

В своем выступлении, российский министр сказал, что Россия и Алжир вступают к решению "любых кризисов и конфликтов ... исключительно мирным, политико-дипломатическим способом. Если мы хотим устойчивого решения многочисленных проблем региона ..., все внешние игроки должны побуждать конфликтующие стороны к тому, чтобы они вступали в диалог, договаривались на основе компромисса и баланса интересов".

Российский министр иностранных дел считает: "Во всех случаях важно сохранять приверженность резолюциям Совета Безопасности ООН, не допускать действий, которые бы их нарушали. Это в полной мере относится и к такой проблеме региона, о котором идет речь, как западно-сахарская. Мы выступаем за продвижение вперед по ее урегулированию на основе имеющихся решений Совета Безопасности ООН". (SPS)

090/300/TRA  

Полный текст на сайте: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4252080