Covid-19: Случаев в лагерях сахарских беженцев и освобожденных территориях не зафиксировано

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 18 июля 2020 года, (SPS) - Министр здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Хира Буллахи заявила в четверг, что министерство здравоохранения "не зафиксировало ни одного подтвержденного случая" Covid-19 в сахарских лагерях беженцев и на освобожденных территориях Западной Сахары.

Буллахи на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Национального архива Западной Сахары, призвала "всех граждан сохранять приверженность мерам по профилактике, будь то в лагерях сахарских беженцев или на освобожденных территориях, перед  данной исключительной ситуацией, вызванной распространением коронавируса".

"Четыре подозреваемых случая находятся в стабильной ситуации и прошли медицинское освидетельствование, а также взяли пробы для анализов в специализированном центре", - добавила сахарский министр.

Сахарское министерство здравоохранения также напомнило "о важности соблюдения мер личной гигиены на постоянной основе и уделять особое внимание бытовой и экологической гигиене". (SPS)

090/300/TRA