Общество друзей народа Сахарави в Японии организовало акцию солидарности

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 12 июля 2020 года, (SPS) - В субботу, Министерство культуры Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) приняло участие в культурном мероприятии солидарности с помощью видеоконференции, организованного Ассоциацией друзей Западной Сахары в Японии.

В собрании солидарности приняли участие более 190 участников, поскольку оно было посвящено ряду тем, связанных с национальным вопросом, таким как ситуация с правами человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и стена унижения и стыда.

Были также показаны краткие документальные записи, которые наглядно свидетельствуют о несправедливости и злоупотреблениях, которым подвергаются сахарские граждане на оккупированных территориях, включая изображения археологических объектов, уничтоженных марокканскими оккупационными властями.

Со своей стороны, Министерство культуры представило выступление директора по народному искусству и традициям, в котором он поблагодарил участников. Группа музыкантов также представила две песни, одна из них была посвящена солидарности между японским и сахарским народами. (SPS)

090/300/TRA