Принятие Совбезом письма Сахарского президента официальным документом раздражает марокканский режим

Шахид  Эль-Хафед(Лагеря беженцев), 11 июля 2020 года, (SPS). Принятие Советом Безопасности ООН письма, недавно направленного Президентом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагимом Гали Организации Объединенных Наций в качестве официального документа, вызвало раздражение у марокканского режима.

Речь идет о письме, направленном недавно в Организацию Объединенных Наций президентом Гали, в котором он предостерег от распространения новой пандемии коронавируса, которая за короткое время значительно распространилась по оккупированным Марокко территориям Западной Сахары.

"Эта серьезная гуманитарная ситуация является прямым следствием пренебрежительного отношения оккупационных марокканских властей к жизни гражданских мирных лиц и политзаключенных в марокканских тюрьмах из  Западной Сахары", - подтвердил в этом письме президент Западной Сахары.

Марокко пыталось в письме, направленном в Совет Безопасности его постоянным представителем при Организации Объединенных Наций Омаром Хилале, оказать давление на ООН, которая признает Фронт ПОЛИСАРИО в качестве единственного законного представителя народа Западной Сахары с целью противостоять письмам и примечаниям Фронта ПОЛИСАРИО.



Подпись президента Сахарской Республики послания и место в котором письмо было написали, а именно освобожденный населенный город Бир-Лехлу раздражают марокканский режим. (SPS)

090/300/TRA