Алжир призывает УВКПЧ возобновить технические миссии в Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 4 июля 2020 года, (SPS) - Алжирская делегация в ООН в Женеве в четверг призвала Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) возобновить работу своих технических миссий в Западной Сахаре.

"Что касается несамоуправляющейся территории Западной Сахары, мы еще раз напоминаем, что ни одна техническая миссия не была предпринята там с 2015 года", - отметил Мехди Литим, ответственный за вопросы в алжирской миссии во время интерактивных дебатов с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет, проведенных в рамках 44-й сессии Совета по правам человека (СПЧ).

"Мы просим УВКПЧ возобновить эти миссии и учредить программу технической помощи и наращивания потенциала сахарских институтов", - сказала дипломат.

Он также предложил руководителю ООН по правам человека в своем следующем ежегодном докладе и во время устного обновления информации подробно рассказать о прогрессе, достигнутом в этом отношении.

Во время этой сессии СПЧ Женевская группа по защите и поощрению прав человека в Западной Сахаре осудила марокканскую репрессивную машину на оккупированных территориях. (SPS)

090∕300∕TRA