ПОЛИСАРИО осуждает политику марокканских оккупантов, направленную против сахарских граждан

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 28 июня 2020 года, (SPS) - Сегодня утром Постоянное бюро Национального секретариата (НС) Фронта ПОЛИСАРИО проводило совещание под руководством Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, на котором обсуждался ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней ситуаций.

Бюро Национального секретариата проводит свое заседание в условиях, характеризующихся продолжающимся распространением пандемии коронавируса по всему миру, особенно в и соседних странах.

На встрече также будет обсуждались задержка в реализации ряда программ в связи с пандемией коронавируса и вопрос о том, как исправить эту задержку, чтобы обеспечить качественные услуги гражданам.

В своем выступлении на этом заседании Президент Республики подчеркнул необходимость дальнейшего соблюдения превентивных мер в связи с пандемией коронавируса, введенных Комитетом по борьбе против эпидемии, высоко оценив приверженность сахарских граждан этим мерам, в результате чего до этого момента нет ни одного случая заражения коронавирусом в лагеря сахарских беженцев и на освобожденных территориях Сахарской Республики.

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали заявил о своем решительном осуждении политики марокканского оккупационного государства, направленной на распространение эпидемии коронавируса на оккупированных территориях Западной Сахары путем разрешения приевшихся зараженных марокканцев без никаких усилий для защиты жизни сахарских граждан от этой пандемии.

Он призвал сахарских граждан на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары продолжать придерживаться процедур гигиены, стерилизации и социального разделения, которые защитят их от заражения.

Президент Республики также обратил внимание Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и через нее обращается к Организации Объединенных Наций на опасности, которые угрожают жизни сахарских граждан на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, особенно сахарских политических заключенных в марокканских оккупационных тюрьмах.

Он осудил репрессивную практику, совершенную против сахарских политических заключенных в марокканских оккупационных тюрьмах, призвав к необходимости их освобождения и реализации их основных прав, которые гарантированы им всеми международными конвенциями. (SPS)

090/300/TRA