САДР участвовала в симпозиуме АС о роли Интернета в континентальном экономическом развитии

Аддис-Абеба (Эфиопия) 27 июня 2020 года, (SPS) - В пятницу Комиссия Африканского союза осуществляла надзор за организацией континентального семинара на уровне экспертов государств-членов Африканского союза, посвященного важнейшей роли Интернета в экономическом развитии Африки и проблемам, которые мешают правительствам африканских стран воспользоваться преимуществами информационных технологий, особенно в свете трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Представлял на этом мероприятии сотрудник технического отдела сахарского информационного агентства Sahara Press Service (SPS) при министерстве информации Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) инженер Лехбиб Али, организованноv с помощью видеотехнологий, на котором обсуждались инновации в системах, способных улучшить доступ к Интернету в сельских районах по разумным ценам с помощью совместных стратегий в области спектральной связи, в дополнение к безлицензионному спектру, его регулированию и динамическому использованию или совместному использованию положений о спектре международной мобильной связи.

В дополнение к спектру, который освобождается от лицензирования, его динамическое управление и использование или совместное использование положений для международного мобильного спектра.

Лехбиб Али высоко оценил инициативу Африканского союза по организации такого симпозиума для рассмотрения способов, с помощью которых африканские страны могут извлекать пользу из Интернета и использовать преимущества, предоставляемые технологией в борьбе против распространения пандемии Covid-19, придя импульс развитию африканского экономического развития.

Представитель Западной Сахары добавил, что на симпозиуме основное внимание было уделено использованию опыта стран, добившихся прогресса в этой области, и намечено представить ряд предложений и мнений о пользе этого спектра, который в будущем будет надежным и охватит как можно большее число бенефициаров в Африке.

В симпозиуме приняли участие эксперты, представляющие академические круги, правительство и технологический сектор для обмена опытом по различным темам, связанным со спектром, а также эксперты, представляющие страны-члены Африканского союза, технологические инноваторы, предприниматели и специалисты из всех частей континента. (SPS)  

900∕300∕TRA