Президент Республики поздравляет своего российского коллегу с Днём России

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 14 июня 2020 года, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической  Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали поздравил Президента Российской Федерации, г-на Владимира Путина с Днём России.

«Я рад передать Вам от себя лично и от имени сахарского народа самые теплые и искренние поздравления Вам и всему российскому народу, пожелать Вам крепкого здоровья и успехов, а великому российскому народу - мира, прогресса и процветания», - написал Президент Республики.

Празднование 12 июня, - говорится в сообщении, - является освящением общей судьбы великого народа, слившегося в уникальное национальное единство в современной истории, благодаря которому он мог занять лидирующее положение и пользуется уважением и признательностью на международной арене среди основных игроков мира.

Празднование народом Российской Федерации этого исторического события в этих исключительных обстоятельствах, в которых мир должен приложить руку в руку в борьбе с новой пандемией коронавируса, мы уверены - пишет Сахарский президент -, что не только повысит силу и решимость России, но и повысит ее ключевую роль на международной арене.

Президент Ибрагим Гали выразил свою благодарность и глубокую признательность за принципиальную и продвинутую позицию России на уровне Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности, высоко оценивая ее роль в поддерживании и соблюдении Устава и резолюций ООН в поисках постоянного, справедливого и последовательного решения, которое позволит народу Западной Сахары осуществлять свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

Президент  Сахарской  Республики выразил искреннее желание Сахарского правительства и руководства Фронта ПОЛИСАРИО укрепить отношения дружбы и сотрудничества с правительством и народом Российской Федерации.

Стоит отметить, 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов. (SPS)

090/300/TRA