Сахарский вопрос в центре дебатов между АС и правительством Испании

Аддис-Абеба (Эфиопия), 05 июня 2020 года, (SPS) - Комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза посол Исмаил Шарки провел переговоры с государственным секретарем по иностранным делам и по Иберо-американскому и Карибскому региону г-жой Кристиной Галлах Фигерас по вопросам, касающимся состояния мира и безопасности в Африке, в частности по вопросу о Западной Сахаре и ее прогрессе на континентальном уровне.

Посол Исмаил Шарки заявил в своем Твиттере о том, что переговоры имеют важное значение и что они касаются вопроса о Западной Сахаре и ситуаций, связанных с состоянием мира и безопасности в Сахельском регионе, в Западной Сахаре и ливийской проблемы.

Следует отметить, что вопрос о Западной Сахаре является одним из наиболее важных и давно стоящих на повестке дня Африканского союза, который уже давно фигурирует в повестке дня континентальной организации. Марокко продолжает отказываться от любого решения спора с вето Франции и других союзников.

Нынешняя тупиковая ситуация и затягивание спора вызваны некомпетентностью ООН, Совета Безопасности и международной амнезией. (SPS)

090∕300∕TRA