Национальный комитет рекомендует проявлять осмотрительность и соблюдать требования по предотвращению КОВИД-19

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 30 мая 2020 года,(SPS) - Национальный комитет по предотвращению КОВИД-19 заявил, что профилактические меры должны и впредь осуществляться с твердой непоколебимостью.

В заявлении, опубликованном в эту пятницу, Национальный комитет по предотвращению КОВИД-19 сообщил, что до настоящего времени ни в лагерях достоинства, ни на Освобожденных территориях Западной Сахары не было зарегистрировано ни одного случая нового коронавируса Сарс-Ков-2  (Sars-Cov-2), вызывающего болезнь Ковида-19. По этой причине органы здравоохранения рекомендуют в полной мере соблюдать принятые профилактические меры.

Комитет также рекомендует сделать ношение масок обязательным при въезде в алжирский город Тиндуф и выезде из него, а в случае их отсутствия мужчинам достаточно носить свои тюрбаны, а женщинам - чадру.

После возвращения наших студентов, прибывающих в лагеря из алжирских городов, необходимо, чтобы они придерживались домашнего заточения и избегали мобильности. В случае жара, чихания или одышки следует обратиться в ближайшую поликлинику.

Сосредоточить внимание на личной гигиене на постоянной основе и уделять особое внимание домашней и экологической гигиене (мытье рук, вентиляция дома, экологическая чистота).

Торговцам следует продолжать принимать превентивные меры, связанные со стерилизацией грузовых транспортных средств, уделяя особое внимание мерам личной защиты и обеспечивая стерилизацию товаров. (SPS)

090∕300∕TRA