ПОЛИСАРИО протестует против недавнего Twitter (заявления) министра иностранных дел Испании

Мадрид (Испания), 29 мая 2020 года, (SPS)  - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби выразил "протест" сахарских властей в связи с недавним сообщением, опубликованным министром иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Испании Марией Арансасу  "Аранча" Гонсалесом Лайей (María Aránzazu «Arancha» González Laya) на ее официальном аккаунте в Твиттере, в котором она удалила флаг Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) с политической карты Африканского союза, организацией, основателем и полноправным членом которой является сахарское государство.  

В послании, направленном генеральному директору Департамента Северной Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока Министерства иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Испании Еве Мартлинес Санчес, говорится: "От делегации Западной Сахары в Испании я приветствую вас и выражаю наши глубочайшее беспокойство в связи с недавней публикацией министра иностранных дел Испании на ее официальном аккаунте в сети Twitter по случаю Дня Африки".

«В этой публикации рядом с поздравительной запиской появляется карта Африканского континента, которая была изменена с целью исчезновения флага САДР», - ", - с сожалением отмечает делегат Сахарской Республики.

В протесте также напоминается, "что САДР является основателем и полноправным членом Африканского союза" и уточняется, "что этот инцидент представляет собой провокацию как для Африканского континента, так и для САДР, и мы надеемся, что он будет исправлен".

В заключение сахарский дипломат настаивает на том, что "двусторонние отношения и добрососедство не должны изменять международный порядок другого континента, который, будучи партнером Европейского союза, состоит из 55 стран со своими соответствующими флагами". (SPS)

090∕300∕TRA