Заявление Постоянного бюро Национального секретариата ПОЛИСАРИО

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 16 мая 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали председательствовал на заседании Постоянного бюро Национального секретариата Фронта, посвященном изучению всех вопросов, связанных с общей ситуацией и мерами, принятыми для предотвращения пандемии коронавируса.

Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали председательствовал на заседании Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, на котором был рассмотрен ряд документов в виде серии докладов и презентаций, затрагивающих различные аспекты национального вопроса и международной остановки, с уделением особого внимания условиям, обусловленным распространением эпидемии коронавируса в мире, особенно ситуации на оккупированной территории и в южной части Марокко.

Вначале Постоянное бюро поздравляло гражданскую заключенную Махфуду Лефкир и ее семьи и весь народ Западной Сахары по случаю ее освобождения и ухода из марокканской черной тюрьмы.

Фронт ПОЛИСАРИО решительно осуждает несправедливое заключение в тюрьму гражданской заключенной Махфуды, которая была несправедливо арестована, разлучена с ее семьей, подверглась фиктивному суду, несправедливому суждению, физическим и психологическим пыткам и нарушениям самых основных прав человека.

В этом контексте и после осуждения несправедливого решения в отношении гражданского заключенного Сахарави Хатри Фаражи Дадды Постоянное бюро вновь призвало Организацию Объединенных Наций взять на себя ответственность за скорейшее освобождение всех гражданских заключенных Сахарави и возложить на марокканское оккупационное государство полную ответственность за последствия их несправедливого и произвольного задержания, особенно в свете распространения пандемии коронавируса в марокканских тюрьмах.

Постоянный бюро с удовлетворением отметил стабильность положения в области здравоохранения в целом на уровне Лагерей достоинства и освобожденных территорий, в частности, отсутствие каких-либо случаев коронавируса среди населения, приветствия регулярное функционирование основных служб и обеспечение необходимых потребностей. Оно отметило хорошую реакцию в целом на меры, утвержденные Национальным механизмом по предотвращению эпидемии коронавируса, высоко оценивая работу рабочих медицинских в целом и, особенно, на уровне карантинных центров.

Постоянный бюро вновь похвалило принципиальную позицию братского Алжира в отношении народа Сахарави и его справедливую борьбу, а также воплощение инициатив по поддержке и солидарности, которые продолжались более четырех десятилетий, последним проявлением из них был полевой госпиталь, представлен Алжирской народной армией в распоряжение сахарского народа, по поручению Президента Абдульмаджида Табуна.

Постоянное бюро также рассмотрело ряд вопросов, касающихся активизации взаимодействия между законодательными и исполнительными учреждениями и других преимуществ, особенно оставшуюся часть учебного года, национальные мероприятия и летнюю программу молодежи и студентов, в свете сохраняющейся исключительной ситуации, возникшей в результате эпидемии коронавируса.

В своем заключительном выступлении, Президент Сахарской Республики подтвердил, что сложные обстоятельства, которые происходят в мире в результате эпидемии коронавируса, требует от нас соблюдения осторожности, строгости и обеспечения безопасности, решимости, единства и целостности нашего народа, подчеркивая необходимость превращения нынешних обстоятельств в новую возможность приступить к выполнению решений 15-го Съезда Фронта.

Президент Республики подтвердил, что маневры и вторжения, к которым прибегает марокканское оккупационное государство, являются отражением его катастрофической неспособности подорвать решимость и устойчивость нашего народа, который готов защищать и завоевать свои законные права на свободу и независимость.

Президент Республики высоко оценил усилия, предпринимаемые для борьбы с пандемией коронавируса на различных уровнях, подчеркнув необходимость неукоснительного соблюдения медицинских процедур и инструкций, особенно тех, которые касаются передвижения автомашин и людей. (SPS)

090/300/TRA