Швейцария дала 1,9 млн. долл. США для лагерям сахарских беженцев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 06 мая 2020 года, (SPS) - Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) приветствовала взнос в размере 1,9 млн. долл. США на укрепление базовой корзины сахарского населения, проживающего в лагерях сахарских беженцев, сделанный правительством Швейцарии.

В заявлении, опубликованном на своем веб-сайте, ВПП выражает сожаление по поводу того, что "на протяжении последних 45 лет сахарские беженцы живут в тяжелых условиях в пустыне Сахары на юго-западе Алжира. Семьи, размещенные в пяти лагерях беженцев недалеко от алжирского города Тиндуф, в основном зависят от помощи ВПП в удовлетворении своих потребностей в продовольствии, в то время как возможности трудоустройства и получения средств к существованию ограничены".

ВПП подчеркнула, что "Швейцария была ключевым донором ВПП в Алжире, предоставив 30,6 млн. долл.

"В 2020 году ВПП будет использовать швейцарские средства для распределения ежемесячных пайков, включая зерновые, бобовые, растительное масло, сахар и обогащенные продукты питания, среди тысяч беженцев - мужчин, женщин и детей - для удовлетворения их основных потребностей в продовольствии.

В ответ пресс-службе ИА Sahara Press Service, Сахарский Красный Полумесяц выразил свою благодарность за это пожертвование и отметил, что "ежегодный взнос швейцарского правительства имеет большое значение для населения, которое живет в трудных условиях на протяжении 4-х десятилетий из-за конфликта и незавершенного процесса деколонизации".

Аналогичным образом, президент Сахарского Красного Полумесяца Бухубейни Яхья Бухубейни объявил через свой аккаунт в "Твиттере" ( https://twitter.com/BuhubeiniYahya), что сахарская гуманитарная организация уже инициировала необходимые действия по распределению гуманитарной помощи, отправленной на прошлой неделе Алжиром. (SPS)

090∕300∕TRA