Национальный комитет по борьбе с коронавирусом готовил новые меры

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства) , 05  мая 2020 года, (SPS)  - В воскресенье Национальный комитет по предотвращению коронавируса провел совещание, посвященное оценке его работы и подготовке новых медико-санитарных мер по предотвращению коронавируса.

Совещание состоялось в штаб-квартире Министерства здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), которое было посвящено профилактическим мерам, необходимым принять в свете с появлением случаев коронавирусной инфекции в алжирском городе Тиндуфе.

На совещании были также рассмотрены наиболее важные проблемы, поднятые региональными координаторами Комитета и ход реализации программ, запланированных в медицинских изоляторах, а также в карантинных центрах.

Члены комитета призвали соответствующие органы власти принять строгие меры в отношении тех, кто нарушает действующие меры по предотвращению распространения пандемии коронавируса, особенно в том, что касается передвижения людей.

Члены комитета также подготовили новые меры в области здравоохранения для решения проблем, связанных с нынешним состоянием здоровья, что будет способствовать неразмножению КОВИД 19 в лагерях сахарских беженцев.

Наконец, члены комитета призвали к соблюдению процедур, предложенных Национальным комитетом по предотвращению распространения коронавируса. (SPS)

090/300/TRA