Солидарность Алжира подтверждает его усилия по защите права народов на существование

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства) , 02 мая 2020 года, (SPS) - Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил в пятницу, что «неизменная солидарность Алжира с народом Западной Сахары подтверждает его усилия по защите права народов на существование, свободу и независимость».

«Алжир всегда ведет борьбу против насилия, создавая себя образцом лояльности и щедрости, о чем свидетельствуют его принципиальные позиции, неизменные при любых обстоятельствах», - заявил президент Гали журналистам, приветствуя алжирскую делегацию солидарности во главе с министром по вопросам национальной солидарности, семьи и делам женщин Каутар Крику в сопровождении главы Алжирского Красного Полумесяца (АКП) Саиды Бенхабилес.

По этому случаю президент Западной Сахары подтвердил, что «сахарский народ гордится тем, что на алжирской земле есть лагеря гордости и достоинства, который с самого начала заявил о своей поддержке этому народу».

«В этот исключительный день солидарности два народа находятся в одном лагере для достижения одних и тех же целей, подтвержденных прочными отношениями, принципами и общей судьбой», - добавил Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, отметив, что «это убеждение всего сахарского народа, находящегося в лагерях гордости и достоинства».

Он приветствовал усилия народа и правительства Алжира по поддержке угнетенных народов, особенно в период кризиса, выразив признательность должностным лицам, которые осуществляли контроль за доставкой этой помощи своим сахарским братьям. (SPS)

090/300/TRA