Президент Республики поздравляет трудящихся в Международный день

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 01 мая 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что сахарские рабочие всегда были в авангарде национального сопротивления колониализму и марокканской оккупации.

В послании сахарским рабочим по случаю празднования Международного дня трудящихся Президент подтвердил, что присутствие сахарского рабочего класса стало очевидным с первых дней национального самосознания в нашей стране, особенно во время исторического восстания "Зимла" в столице, которое в этом году будет отмечать свое 50-летие и которое было жестоко подавлено испанской колониальной державой.

Сахарские рабочие первыми вступили в ряды Фронта ПОЛИСАРИО, а когда разгорелась вооруженная борьба, рабочие также раздули вооруженную руку организации.

Борьба сахарских рабочих, - говорится в послании, - не ограничивалась законными социальными, экономическими и другими правами и требованиями, которые защищают трудящиеся всего мира, а была сосредоточена на благородных целях, воплощенных в праве всего народа жить с достоинством, свободой, справедливостью и миром, как и всех народов мира.

"Мы не можем упускать из виду большое участие сахарских рабочих в массовых демонстрациях и героических военных действиях против испанского колониального присутствия в нашей стране", - заявил глава сахарского государства, добавив: "Сахарские рабочие являются ключевой частью мирного сопротивления Восстания независимости, несмотря на все методы репрессий, злоупотребления, осаду, используемые марокканским оккупационным государством, и его попытки лишить их средств к существованию".

В эту пятницу мировой рабочий класс отмечает День труда в условиях, отмеченных борьбой с КОВИД19.

В этом смысле Всеобщий союз рабочих Сагиет-эль-хамра и Рио-дэ-Оро (УГРСАРИО) поздравил сахарский рабочий класс, в частности сахарских рабочих на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и на юге Марокко за их сопротивление и борьбу с оккупацией,

 УГРСАРИО высоко оценил стойкость сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и призвал международные организации оказать всяческое давление с целью их немедленного освобождения. (SPS)

090∕300∕TRA