В лагеря сахарских беженцев поступала новая помощь от Алжира

Шахид  Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 23 апреля 2020 года, (SPS) - Президент Сахарского Красного Полумесяца Бухабени  Яхья высоко оценил возможности, предоставленные алжирскими властями для обеспечения доставки международной продовольственной помощи сахарским беженцам.

 Бухабени в своем заявлении СМИ во время приема алжирского каравана солидарности из провинции Тиндуфа, которая подарила 120 т. продуктов питания, высоко оценил эту позицию солидарности, к которому мы привыкли и стала добродетельной практикой, и каждый раз алжирское гражданское общество организует караваны солидарности с сахарскими беженцами до прихода Рамадана», - добавил он  

Президент Сахарского Красного Полумесяца заявил, что ожидается поступление другие помощи от алжирского гражданского общества и Алжирского комитета солидарности с народом Западной Сахары.

Бухабини  Яхья добавил, что эти караваны и помощь были запрограммированы несколько месяцев назад, но то, что их отличает в этом году, они происходят в время сталкивания сахарских беженцев с следствием пандемии коронавируса.

С другой стороной, президент Сахарского Красного Полумесяца высоко оценил возможности, предоставляемые алжирскими властями для обеспечения необходимыми товарами первой необходимости с алжирского национального рынка и обеспечения безотлагательного прибытия международной гуманитарной помощи , поступающей от международными организациями.

Президент Сахарского Красного Полумесяца высоко оценил стойкую и решительную поддержку правительства и народа Алжира. (SPS)

090/300/TRA