Ответственный комитет информируется о ходе процедур на освобожденных территориях

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 19 апреля 2020 года, (SPS) - В субботу комитет, отвечающий за мониторинг и изучение ситуации карантина, прибыл на освобожденные территории , особенно в этих обстоятельствах, для оценки обстановки во время распространения пандемии коронавируса мира.

Комитет был сформирован Указом президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали под председательством министра-советника при Президенте Республики, члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Мохамеда Ламина Эль-Бухали, который изучал существующую обстановку на освобожденных территориях Западной Сахары и соблюдение принятых мер для противодействия эпидемии коронавируса Covid-19.

Мохамед  Ламин Эль-Бухали в своем выступлении подчеркнул, что Сахарское государство в первую очередь несет всю ответственность за безопасность своих граждан и за обеспечение им достойной жизни при любых обстоятельствах. Он добавил, что в течение следующих нескольких дней во все муниципалитеты освобожденных районов будет доставлено несколько составов с различными предметами снабжения. , заверяя всех в том, что никогда не будет кризиса, призывая граждан оценить характерные обстоятельства и узнать причины, которые привели к этой исключительной ситуации во всех частях мира, и показать С терпением и пониманием.

Он добавил, что серия автоколонн привозит необходимые продукты на освобожденные территории, в т. ч. и лекарство, поправив граждан проявить терпение и понимание и оценить характеристики обстоятельств и вспомнить причины, которые привели к этой исключительной ситуации в мире.

Комитет проводил насколько встреч с представителями освобожденных муниципалитетов для осуждения будущие шаги работы.

Заседание завершилось рядом решений и мер, включая желание тех, кто собирается съезжать в Лагеря сахарских беженцев и указание им необходимость соблюдать все меры предосторожности для защиты нашего народа, установленные Сахарским национальным механизмом по предотвращению и профилактике короновируса COVID 19. (SPS)

090/300/TRA