ВФДМ призывает ООН взять на себя ответственность по защите народа Сахарави от глобальной пандемии COVID-19

Будапешт (Венгрия), 18 апреля 2020 года, (SPS) - Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) опубликовала заявление, в котором говорилось о своей солидарности с народом Западной Сахары, призывая ООН взять на себя ответственность по защите народа Западной Сахары в Лагерях беженцев и на оккупированных Марокко территориях от глобальной пандемии коронавируса COVID-19.

Организация в заявлении, размещенном на своем официальном сайте, написала поскольку мы сталкиваемся с этой глобальной эпидемией, мы вновь призываем к необходимости проявить особую солидарность с народом и молодежью Западной Сахары в этих трудных обстоятельствах и со всеми народами, которые страдают от агрессии империалистических режимов и от осады, оккупации и других препятствий, которые усиливают их страдания при столкновении с этими кризисом в области здоровья.

В заявлении указывалось, что более 750 организаций со всего мира ранее направили Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций послание с призывом к организации, чтобы взять на себя ответственность по защите народа Западной Сахары в лагерях беженцев, на оккупированных территориях и гражданских сахарских заключенных в марокканских тюрьмах, чтобы избежать гуманитарной катастрофы из-за распространения коронавируса.

ВФДМ в своем заявлении присоединяется к этому призыву и утверждает свою солидарность с народом и молодежью Западной Сахары в этих трудных обстоятельствах. (SPS)

090/300/TRA