Президент Ибрагим Гали высоко оценивает работу медперсонала и реакцию народа Сахарави в борьбе с коронавирусом

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 16 апреля 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, высоко оценил соблюдение народом Западной Сахары мер профилактики от пандемии коронавируса и работу медицинских бригад для противостояния  этой эпидемии.

Президент Ибрагим Гали сказал в своей речи сегодня народу Западной Сахары: «Мы сталкиваемся с неизбежной опасностью, которая требует от всех, без исключения, полного и тесного сотрудничества в борьбе с этой эпидемией, чтобы предотвратить ее распространение и катастрофическое распространение в обществе».

Президент Республики добавил, что с момента распространения коронавируса Сахарское государство, как и соседние страны и весь мир, приняло ряд необходимых и неотложных мер, начиная с издания президентского указа, который классифицирует нынешнюю ситуацию исключительной и регулируемой специальными мерами.

Президент Ибрагим Гали отметил: «В то время, когда мы не регистрировались не одного положительного случая, слава Богу, этой эпидемии на освобожденных территориях Сахарской Республики и Сахарских лагерях гордости и достоинства мы с уважением относимся к огромным усилиям, предпринимаемым Национальным механизмом по предупреждению пандемии коронавируса, а также ощутимый отклик со стороны масс нашего народа в различных местах его присутствия, включая нашу диаспору за рубежом.

Это повод, добавляет президент Республики, воздать должное медицинскому персоналу и всем службам безопасности, которые сопровождают эту ситуацию с терпением и дисциплиной, приветствуя и выражая признательность бойцам Сахарской народно-освободительной армии и ее ключевой роли на освобожденных территориях нашей страны. (SPS)

090/300/TRA