ЮАР в резком заявлении отвергает высказывание ИА Марокко относительно ее позиции о Западной Сахаре

Претория (Южная Африка), 14 апреля 2020 года, (SPS)  - Министерство иностранных дел Южной Африки опубликовало резкий пресс-релиз в ответ на пропаганду официального марокканского агентства новостей, которое, согласно заявлению, опубликовало вводящие в заблуждение новости о позиции Южной Африки о недавнем обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса оккупированных территорий Западной Сахары.

 В попытке - говорится в заявлении МИД ЮАР - «изображения первоначальной позиции Южной Африки по этому вопросу как не соответствующие позициям большинства стран мира».

В ответ на неправильное использование Марокко официальными средствами массовой информации для искажения позиции Южной Африки в заявлении подчеркивается, что «подход Южной Африки к Западной Сахаре определяется позицией Африканского союза, который постоянно поддерживает самоопределение народа Западной Сахары в соответствии с решениями Африканского союза и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН».

В заявлении также содержался призыв к Африканскому союзу предложить сторонам в конфликте «безотлагательно и без каких-либо предварительных условий возобновить переговоры под эгидой Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, как это рассматривается Советом Безопасности ООН». (SPS)

090/300/TRA