Президент Республики на марокканское государство полную ответственность за жизнь сахарских заключенных

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 31 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали возложил на марокканское государство полную ответственность за жизнь гражданских сахарских заключенных, находящихся в марокканских тюрьмах, особенно во время распространения пандемии коронавируса.

«Несмотря на то, что гражданские сахарские заключенные по-прежнему страдают от несправедливого задержания и риска заражения коронавирусом, мы считаем, что марокканское оккупационное государство несет полную ответственность за их жизнь», - заявил президент Ибрагим Гали на состоявшемся в понедельник заседании, посвященном нынешней ситуации пандемии и ее последствиям.

Президент Республики призвал Организацию Объединенных Наций и международные правозащитные организации вмешаться, чтобы освободить сахарских политзаключенных как можно скорее.

Он указал, что народ Западной Сахары, страдающий от ужасной марокканской оккупации и сложных суровых условий, ведет осознанную и ответственную борьбу против этой пандемии, которая разрушает мир.

В этом контексте президент Республики приветствовал массы нашего народа на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары и в южной части Марокко, вновь заявив о своей солидарности и поддержке с ними в своем ежедневном сопротивлении марокканской оккупации и ее тирании, которые также сейчас одновременно ведет борьбу против этой пандемии и ее последствий. (SPS)

090/300/TRA