Сахарские власти объявляет о мерах предосторожности о коронавирусе

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 15 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали председательствовал в субботу на совместном заседании Постоянного бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Национального комитета по борьбе с коронавирусом.

На совещании обсуждалась работа Комитета за последний период, особенно национальная кампания по повышению осведомленности о коронавирусе, превентивные меры, которые необходимо соблюдать и создание региональных отделений Комитета.

В своем выступлении перед собравшимися глава государства Сахарави поблагодарил Национальный комитет по надзору за коронавирусом, подчеркнув необходимость всестороннего и строгого сотрудничества всех органов власти и граждан в применении процедур, установленных Комитетом.

Он настоятельно призвал обеспечить тщательный и постоянный мониторинг развития коронавируса и создать для этой цели национальный механизм, в котором участвуют все органы власти, начиная с центрального уровня и распространяя его на базовый уровень.

Президент Республики высоко оценил предпринятые усилия, соблюдая общую стабильность ситуации в области здравоохранения и призвал всех граждан и власти сохранять бдительность и наблюдения.

В этом контексте он сказал, что необходимо принять необходимые меры предосторожности и подготовиться к принятию решений, которые могут потребоваться, включая адаптацию или пересмотр запланированных программ, соответствующим образом к этим событиям и их последствиям как внутри страны, так и за рубежом, например, летняя программа «Каникулы в мире».

Президент Республики подчеркнул необходимость активизации информационной кампании, используя все доступные средства связи, и ответственный вклад всех в успех принятых практических мер.

Наконец, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО также объявил в ближайшие дни об организации недели здоровья, на которой основное внимание будет уделено таким важным аспектам, как укрепление механизмов защиты и заботы о гигиене, санитарии и окружающей среде. Предусмотрены также контроль и надзор за освобожденными территориями, въезды и пересечения международных границ, а также гарантия соблюдения санитарных мер, принятых для борьбы с этой пандемией. (SPS)

090∕300∕TRA