Сахарский и палестинский вопросы в центре парламентской встречи в Алжире

Алжир, 06 марта 2020 года, (SPS) - Во вторник председатель Комитета по иностранным делам Алжира, Сотрудничества и общества за рубежом при Национальном народном совете Абделькадер Абделлауи обсуждал с председателем Комитета по европейским делам в датском парламенте Евой Кьер Хансен несколько важных вопросов, в частности о борьбе наров Западной Сахары и Палестины, а также о ситуации в Сахеле, согласно пресс-релизу этого совета.

Обе стороны долго вели переговоры по ряду вопросов, включая «гуманное обращение с беженцами из определенных стран, находящимися на территории Алжира», говорится в заявлении.

Дискуссии также были сосредоточены на «дискриминации, с которой сталкиваются иммигранты, законно установленные в Европе, особенно в том, что касается учебы, работы и вероисповедания, и способов борьбы этими негативными явлениями, в частности путем развития экономического сотрудничества.

Кроме того, на встрече между двумя делегациями подробно обсуждался «вопрос о Западной Сахаре и насилии в отношении женщин на сахарских оккупированных Марокко территориях, а также деле палестинцев и ситуации в Сахеле».

В этом смысле «была подчеркнута конвергенция взглядов на уважение прав человека и суверенитета государств в дополнение к борьбе с терроризмом», добавляется в пресс-релизе.

Часть дискуссий была также посвящена изучению возможностей повышения уровня сотрудничества между двумя странами, особенно в области высшего образования, торговли и экономики». (SPS)

090∕300∕TRA