МИД Кубы высоко оценивает дружественные связи между Западной Сахарой и Кубой

Гавана (Куба), 03 марта 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Паррилья принял в понедельник посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Малайнина Эткана, которому он выразил удовлетворение по поводу отношения, которые объединяют два народа и правительства.

«Мы с удовлетворением оценим укрепление двусторонних и исторических дружеских отношений, которые нас объединяют», - сказал Бруно Родригес Паррилья после приема посла Западной Сахары в Гаване.

Малайнин Эткана, который вскоре завершит свою миссию в качестве чрезвычайного полномочного посла Сахарской Арабской Демократической Республики в Республике Куба, передал канцлеру благодарность народа и правительства Западной Сахары за твердую и историческую солидарность с сахарским народом в его борьбе за полную независимость САДР

Кубинский институт дружбы с народами (МКАП) также присоединился к мероприятиям, проводимым с целью попрощаться с дипломатом Западной Сахары и признать его работу по укреплению связей дружбы и солидарности между двумя народами.

Стоит отметить, что 21 января 1980 года были установлены дипломатические отношения между Кубой и САДР. В течение этих 40 лет обе страны поддерживали прекрасные связи сотрудничества, солидарности и братства. (SPS)

090∕300∕TRA