Сахарцы приветствуют бойкот Форумом тихоокеанских островов марокканской встречи в оккупированной Западной Сахаре

Сидней (Австралия), 28 февраля 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии и Новой Зеландии Камаль Фадель от имени народа и правительства Западной Сахары выразил благодарность членам Форума тихоокеанских островов за отказ от встречи, организованной марокканскими властями в незаконно оккупированной территории Западной Сахары, которые обманули используя ложно название островов Тихого океана.

Камаль Фадель сказал: «Встреча, организованная Марокко в оккупированном городе Эль-Аюн, является циничным трюком марокканского режима, призванного создать ощущение легитимности для многолетней оккупации Марокко Западной Сахары».

Он добавил: «Секретариат Форума тихоокеанских островов заявил, что он не поддерживает совещание и что какие-либо страны-участницы тихоокеанских островов не представляют там Форум тихоокеанских островов».

«Попытки Марокко использовать проверенный временем прием заманить национальных представителей на конференции, чтобы поставить маскировку своими незаконными действиями, явно не увенчались успехом, - сказал Камаль Фадель.

«Эта последняя встреча - еще одна ловкость рук, которую игнорируют многие международные лидеры. Мы рады, что лидеры Форума тихоокеанских островов заметили обман и правильно отвергли марокканскую фальшивую встречу», - добавил представитель Сахарави.

Марокко удалось соблазнить лишь очень немногих официальных лиц и бывших гражданских служащих некоторых тихоокеанских островных стран, которые игнорировали местоположение места проведения и реальную цель встречи, в то время как большинство стран тихоокеанских островов отказались участвовать в этом мероприятии.

Этот последний марокканский трюк является комедией с ошибками, поскольку страны, участвующие в совещании, не были названы, имена присутствующих держались в секрете, а делегации были вынуждены носить одежду сахарцев, чтобы замаскировать их, чтобы не показать отсутствие посещаемости на встрече.

«Мы по-прежнему призываем всех иностранных должностных лиц воздерживаться от участия в совещаниях или конференциях, организованных Марокко в оккупированных территориях Западной Сахары, до тех пор, пока народ Западной Сахары не достигнет своего права на самоопределение», - сказал Фадель (SPS)

090/300/TRA