Новый представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби принимал свои функции

Мадрид (Испания), 23 февраля 2020 года, (SPS) - Вчера представитель Фронта ПОЛИСАРИО при Европе Уббы Башрая и министр по делам оккупированных территорий и сахарских диаспор Мохамед Луали Акейк руководили первой встречой назначенных новых делегатов Западной Сахары в Испании во главе с представителем Фронта ПОЛИСАРИО на испанском государственном уровне Абдуллой Араби.

В мероприятии, состоявшемся в эту субботу в штаб-квартире представительства Фронта ПОЛИСАРИО в столице Испании, присутствовала бывшая представительница Хира Буллахи Бад, которая уже приступила к исполнению своих обязанностей министра здравоохранения САДР.

В своем выступлении в качестве представителя Западной Сахары в Испании Абдулла Араби призвал к координации и планированию как ключевых элементов для продвижения нового этапа работы и действий, направленных на решение проблем, стоящих перед борьбой сахарцев на всей территории Государства Испания. Представитель Сахарави также приветствовал работу, проделанную бывшим представителем Фронта ПОЛИСАРИО, Хира Буллахи Бад, подчеркнув ее постоянные усилия и дальновидность во время его пребывания в Мадриде.

В свою очередь, Хира Буллахи поблагодарила коллег за сотрудничество. Нынешний министр общественного здравоохранения высоко оценила опыт нового делегата и отметила его глубокое знание испанского сценария как позитивного фактора в руководстве амбициозной программой действий.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО при Европе и министр по делам оккупированных территорий и сахарских диаспор объяснили ситуацию вокруг Западной Сахары, в основном о происходящем на оккупированных Марокко территориях. Оба дипломата подчеркнули необходимость начать с программы действий, направленной на правовую борьбу в Европейском союзе, мобилизацию общественного мнения и политических партий, содействие политическим действиям в освобожденных районах САДР и усиление действий, направленных на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA.