Сахарская делегация участвовала в Женеве в ежегодном совещании национальных программ по разминированию

Женева (Швейцария), 17 февраля 2020 года, (SPS) - Сахарская делегация участвовала в ежегодном совещании руководителей национальных программ и советников по вопросам минной опасности Организации Объединенных Наций, организованном Службой Организации Объединенных Наций по разминированию в швейцарском городе Женева.

В состав делегации Координационного бюро по вопросам противоминной деятельности в Западной Сахаре (SMACO) входят директор департамента Сиди Ибрагим Мулай Зайн и отвечающий по информационной системе Биди Салек.

На встрече обсуждались проблемы и препятствия, с которыми сталкиваются страны, которые страдают от проблемы мин и пережитков войны, поскольку делегация Сахарави в кулуарах встречи провела двусторонние встречи с представителями Организации Объединенных Наций, Африканского союза, Канады, Испании и некоторых международных НПО, с тем чтобы призвать их содействовать уменьшению этого зла с которым страдает народ Западной Сахары.

Напомним, что официальные делегации, доноры, международные организации и компании, а также эксперты по противоминной деятельности из разных стран мира принимают участие в данном ежегодном международном совещании. (SPS)

090/300/TRA