САДР участвует в 36-й очередной сессии Исполнительного Совета АС с важной дипломатической делегацией

Аддис-Абеба (Эфиопия), 06 февраля 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел САДР Мохамед Салем Ульд Салек возглавляет важную сахарскую делегацию на 36-й очередной сессии Исполнительного совета Африканского союза (АС), которая состоится в четверг и пятницу в Аддис-Абебе (Эфиопия).

Эта подготовительная сессия к 33-й очередной сессии Ассамблеи глав государств и правительств АС, запланированная на следующие дни, 9 и 10 февраля, которая позволит министрам иностранных дел государств-членов «рассмотреть доклады в ожидании в повестке дня континентальной организации», - сказал министр.

Анализируя доклад, выпущенный комитетом постоянных делегатов, и по вопросу, связанному с положением беженцев в Африке, посол Сахарави в МИД, Мохамед Яслем Бейсат, отметил, что «единственная ссылка для определения состояния и по количеству беженцев в мире остается Верховный комиссар ООН по делам беженцев, УВКБ ООН и страны, принимающие этих беженцев».

Речь главы сахарской дипломатии прозвучала в ответ на неудавшиеся попытки марокканцев поставить некоторые заблуждения и подвергнуть сомнению цифры, принятые Африканским союзом в отношении сахарских беженцев.

Работа 36-й очередной сессии Исполнительного совета АС будет проводиться под председательством министра иностранных дел Арабской Республики Египет, Самеха Шукри, действующего председателя Исполнительного совета, где будут обсуждать планы 2019 года о политике АС. Они также будут дискутировать проблемы принудительного перемещения в Африке и доклад о прогрессе, достигнутом в создании континентальной зоны свободной торговли.

На сессии также будут приняты концептуальная записка и дорожная карта для текущего 2020 года: «Глушение звука оружия: создание условий для развития Африки», в дополнение к положениям, касающимся выборов новых членов некоторых стран. директивные органы в Африканском союзе. )SPS(

090/300/TRA