4-ый расширенный форум Генштаба Сахарской армии в освобожденном городе Бир-Лехлу завершился

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 02 февраля 2020 года (SPS) - Сегодня Четвертый расширенный форум Генерального штаба Сахарской народно-освободительной армии имени мученика Мухамеда Абдельазиза завершил свою работу, который был посвящен уровнем боевой подготовки вооруженных сил.

Завершающим мероприятием стало выступление пример-министра, члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Башрая Хаммуди Беюна, в котором он рассмотрел основные положения правительственной программы, подчеркнув, что она основана на национальной программе действий Пятнадцатого Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО.

Со своей стороны, советник президента по политическим вопросам, член Национального секретариата Башир Мустафа, объяснил присутствующим последние события вокруг Западной Сахары, а также достижения государством Сахарави на континентальной и международной основах.

В своей заключительной речи президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Сахарской народно-освободительной армии, Ибрагим Гали подтвердил, что лозунг форума соответствовал лозунгу Пятнадцатого Всеобщего народного съезда Фронта ПОЛИСАРИО, успех которой стал важным национальным достижением в деле обогащения национального опыта в создании независимого Сахарского государства для всех Сахарави.

Он добавил, что форум рассматривался в течение двух дней для обогащения предлагаемых проектов, в целом составляющие ежегодную программу Министерства национальной обороны, которая в основном основана на боевой подготовке. В дополнение к созданию самостоятельно подготовленных сил, способных противостоять всем возможным чрезвычайным ситуациям, включая возвращение к войне. На региональном уровне, основываясь на обязанностях Сахарского государства и в связи с условиями, которые осложняются в регионе, - говорит президент Ибрагим Гали, - из-за проблем, с которыми он сталкивается, таких как терроризм и организованная преступность, требуется создайте готовую и способную военную силу, которая терроризирует врага и радует друга. (SPS)

090/300/TRA