Марокко признано не даже управляющей страной, а оккупантом, стремящееся захватить соседние территории

Канарские острова (Испания), 29 января 2020 года, (SPS) - В пятницу представитель Фронта ПОЛИСАРИО на Канарских островах Хамди Мансур напомнил в интересном разговорном коллоквиуме в зале Сан-Борондон. В этом коллоквиуме также приняли участие профессор и член "Sahara Actions" Ансельмо Фаринья, которые утвердили, что Марокко не признается даже в качестве управляющей страны, признается как захватчик, поддерживавшее военную оккупацию против всех принципов прав народов и международного правосудия.

Хамди Мансур сказал, что Марокко является проблемной страной в Регионе, которая всегда решает свои внутренние проблемы в ущерб своим соседям, отвлекая внимание за пределы своих границ. Именно так исторически вели себя Марокко, - заверяет представитель ПОЛИСАРИО - уже после алжирской освободительной войны с Францией и завоевания независимости, Марокко вызвало войну против алжирского народа, кроме того оно также объявило о своих претендовало на Мавританию, на Тимбукту в Мали и наконец оккупировало силой Западную Сахару.

Хамди Мансур сказал, что расширение прилегающих вод Западной Сахары до Канарских островов является вопиющим нарушением международного права как Международного Гаагского Суда, так и решений Европейских Судов, которые уже объявили в недавних предложениях, с юридической точки зрения, что статус нынешней Западной Сахары является статусом неавтономной территории, в ожидании деколонизации и проведения референдума.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО заявил, что когда внутренний кризис в Марокко усугубляется, король направляет все внимание на внешнюю границу: «Раньше он коснулся других соседей, а теперь направляется к Канарским островам. Теперь Канарские острова будет терпеть эту провокацию расширения, связанную с захватом вод Западной Сахары, не принадлежащих ему, в сторону Канарских островов».

Фронт ПОЛИСАРИО, осведомленный об этой ситуации, говорит, что предпринимает все шаги, чтобы представить всю эту марокканскую эскалацию на уровне международных юридических организаций. Он готов продолжать борьбу "со всей силой международного права, чтобы защитить наше богатство и остановить этот грабеж и оккупацию".

Наконец, Хамди Мансур выразил полную уверенность по отношению к народу и канарскому правительству, чтобы сопротивляться этому новому вторжению и остановить марокканское стремление поглотить Канарские острова. (SPS)

090/300/TRA